Bäckereifachverkäufer:in
G-VBA1/18 1 Woche, 1. Lehrjahr | Verkaufstypische Gerätekunde
Rohstoffkunde für Brot und Kleingebäck
Warenkunde
Lagerung und Verpackung
Grundlagen des Verkaufs
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G-VBA2/18 1 Woche, 1. Lehrjahr | Vorbereitung des Verkaufs durch Qualitätsvergleiche
zur Qualitätssicherung im Verkauf
Sensorik, Fach- und Verbrauchersprache für den Verkauf
Qualität und Preisbildung
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VBA1/18 Rohstoff-, Waren- und Materialkunde II: Feine Backwaren aus Teigen und Massen / Lebensmittelhygiene 1 Woche, 2. Lehrjahr | Grundlagen der Mikrobiologie und rechtliche Grund-lagen der Hygiene
Warenkunde von Feinen Backwaren aus Teigen und Massen
Lagerung und Verpackung von Feinen Backwaren aus Teigen und Massen
Kundenorientierte Warenempfehlung und Verkauf von Feinen Backwaren
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VBA2/18 1 Woche, 2. Lehrjahr | Rollenverständnis und eigene Persönlichkeit im Fachverkauf
Kundenorientierte Kommunikation im Fachverkauf
Verkaufsförderung und Werbung als Instrumente des Marketings
Bearbeiten von Kundenaufträgen im Team
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VBA3/18 1 Woche, 3. Lehrjahr | Beratung von Kunden
Snacks
Verkauf unter Beachtung der Lebensmittelsicherheit und des Lebensmittelrechts
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VBA4/18 1 Woche, 3. Lehrjahr | Gerichte und Süßspeisen
Veranstaltungen planen und organisieren
Warenpräsentation
Service durchführen
Getränke- und Kaffeekompetenz
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Wann finden die Lehrgänge statt?
Ca. 8 Wochen vor Lehrgangsbeginn erhalten die Auszubildenden über ihren Ausbildungsbetrieb eine schriftliche Einladung. Dort sind alle wichtigen Informationen aufgeführt wie z. B. die benötigten Materialien/Werkzeuge.
Wo finden meine Lehrgänge statt?
In dem Kompetenzzentrum der Handwerkskammer Bremen Handwerk gGmbH. Im Eingangsbereich finden Sie die Information - hier wird Ihnen der Weg zu ihrer Werkstatt gezeigt.
Ansprechperson
Jacqueline Mömkes Service Fachbereich Ausbildung Telefon 0421 222744-412 moemkes.jacqueline@handwerkbremen.de